Erziehungsberatung.

Unsere Einrichtung
ist seit 1975 fester Bestandteil der Beratungsangebote in Oberhausen und bietet ein vielfältiges Angebot für Kinder und Eltern, Jugendliche und Familien, für ErzieherInnen, LehrerInnen und Fachkräfte aus der Jugendhilfe.

Unser multiprofessionelles Team
besteht aus Fachkräften mit unterschiedlichen Beratungsschwerpunkten, mit großer Erfahrung und breitem Wissen aus Lern- und Verhaltenstherapie, Psychologie sowie Sozialpädagogik.

Unsere Beratung
ist ein Angebot für Kinder, Jugendliche und Eltern aus Oberhausen, unabhängig davon, an welche Religion sie glauben oder welchen Lebensstil sie haben. Die Beratung ist wertschätzend, freiwillig, kostenfrei, auf Wunsch anonym, vertraulich und unterliegt der Schweigepflicht.

Sie können sich beraten lassen

• bei allgemeinen und speziellen Erziehungsfragen und Problemen in der Familie
  • bei Fragen zur kindlichen Entwicklung und Förderung
  • bei Schwierigkeiten in der Kita, Schule oder Ausbildung
  • bei Verhaltensauffälligkeiten Ihres Kindes
  • bei psychischen Störungen, Erkrankungen und Behinderungen in der Familie
  • bei Problemen, Konflikten und Ängsten von Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • wenn Ihr Kind von schwierigen Familiensituationen betroffen ist und Hilfe benötigt
  • bei Fragen und Problemen von Eltern bezüglich Trennung und Scheidung
  • wenn sie sich als Eltern belastet oder überfordert fühlen

Bei Ihrer telefonischen Anmeldung nehmen wir zuerst Ihre Daten auf. Wir rufen Sie dann zeitnah zurück und vereinbaren mit Ihnen einen Termin für ein Erstgespräch.
Bei Krisen oder Notfällen versuchen wir schnellstmöglich einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Sie können telefonisch/ persönlich Termine mit uns vereinbaren oder Online mit uns Kontakt aufnehmen unter www.caritas.de/onlineberatung.

Familie, Bildung & Beratung
Erziehungsberatung