Ehrenamt.

Sie möchten ein Stück Ihrer Zeit zur Verfügung stellen und sich für andere Menschen engagieren?

Dann würden wir uns freuen, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen. Wir können Ihnen verschiedene Tätigkeiten in unseren sozialen Diensten und Einrichtungen oder in den Caritasgruppen der katholischen Kirchengemeinden vorstellen. Wir beraten Sie bei der Auswahl, arbeiten Sie ein und begleiten Sie in Ihrer ehrenamtlichen Tätigkeit.

Bürgerschaftliches Engagement ist ein eigenständiges und unverzichtbares Element unserer Arbeit. Im Sinne einer Hilfe „von Mensch zu Mensch“ hat es einen eigenen Stellenwert und kommt in Vernetzung mit der hauptamtlichen Hilfe den Menschen zu gute, die unsere gemeinsame Unterstützung brauchen.

Caritas & Quartiersmanagement
    Andreas Klein-Reesink