Kinderhaus - Die Arche.

Das 5-gruppige Kinderhaus der katholischen Elterninitiative ist korporatives Mitglied im Caritasverband Oberhausen. In der Montessori-Einrichtung werden drei Regelgruppen und zwei altersgemischte Gruppen (0,4 - 6 Jahre) angeboten. Wesentliche inhaltliche Schwerpunkte der Arbeit sind die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung, die Erfahrung von Gemeinschaft in pädagogisch-partnerschaftlicher Begleitung sowie eine umfassende Betreuung und Versorgung der Kinder.

Der Verein ist als Träger der freien Jugendhilfe anerkannt. Ziel aller Bemühungen ist es, die schöpferischen Kräfte von Kindern zu wecken und zu fördern, die Bereitstellung von Lebensräumen, in denen sich Kinder entwickeln können, sowie die Vermittlung christlicher Werte.

Bürger und Bürgerinnen haben im Übrigen die Möglichkeit, der Elterninitiative als Mitglied beizutreten.

Familie, Bildung & Beratung
Kinderhaus „Die Arche“