für eine soziale stadt

Willkommen bei der Caritas Oberhausen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Angeboten im Sozialbereich, die wir Ihnen in einem Kurzüberblick vorstellen. Für individuelle Fragen, Anregungen oder Wünsche stehen wir Ihnen darüber hinaus gerne als persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung.

Herzlichst

Werner Groß-Mühlenbruch, Vorstand / Caritasdirektor            Reinhard Messing, Vorstandsmitglied

A k t u e l l e s

Kostenloser Stromspar-Check hilft Kosten sparen. Neues Angebot in Zusammenarbeit mit der Caritas Mülheim. Mehr Informationen

Sponsoring-Aktionen Oberhausener UnternehmerInnen auf Initiative des Fördervereins an der Kindertagesstätte Regenbogenland mit dem Ziel der Neugestaltung des Außengeländes am Standort Hausmannsfeld. Mehr Informationen finden Sie hier.

Bücherverkauf im Caritas-Projekt Die Schildkröte. Jeweils dienstags von 10 bis 16 Uhr können Literaturinteressierte bei einer Tasse Kaffee im reichhaltigen Seconhand-Angebot stöbern und Romane, Kinder- und Sachbücher oder Bildbände zum kleinen Preis erwerben. Herzliche Einladung zum "Bücher-Dienstag"!

T e r m i n e

Tag des Ehrenamtes. Donnerstag, 18. September 2014, 16.00 Uhr. Treffen der Ehrenamtlichen aus den Gemeindecaritasgruppen sowie den Diensten und Einrichtungen des Caritasverbandes Oberhausen in der Schul- und Sozialkirche, An St. Jakobus 1, OB-Osterfeld. dorothea.ekers(at)caritas-oberhausen.de

Bekennen. Beten. Spenden. Schweigemarsch und Friedensgebet für verfolgte Christen im Irak. 26. September 2014, 18 Uhr, Hirschlandplatz, Essen-City. Auftakt zur bistumsweiten Hilfsaktion. Mehr Infos finden Sie hier.

Kinderkleidermarkt. Samstag, 27. September 2014, 10 bis 13 Uhr, Familienzentrum Die Arche - ein Haus für Kinder, Danziger Straße 35. Spielzeug & Bekleidung zum kleinen Preis. Arche-Café mit Kakao, Kaffee und Kuchen. Eintritt frei. Infos unter Tel. 8831347.

ANgeDacht. Spiritueller Impuls und Begegnung. Dienstag, 21. Oktober 2014, 17.00 Uhr, Franziskus-Haus, Eulenstraße 1, OB-Sterkrade. Thema: "Herbst des Lebens". Herzliche Einladung!

Novemberlichter. Großer Handwerkermarkt vom 7. bis 9. November 2014 im Parkgelände am Franziskus-Haus, Eulenstraße 1, OB-Sterkrade.Das Veranstaltungsplakat finden Sie hier. Eine Million Sterne. Beteiligung an der bundesweiten Caritas-Aktion im Rahmen der Novemberlichter am Samstag, 8. November 2014, 17.30 Uhr.