für eine soziale stadt

Willkommen bei der Caritas Oberhausen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Angeboten im Sozialbereich, die wir Ihnen in einem Kurzüberblick vorstellen. Für individuelle Fragen, Anregungen oder Wünsche stehen wir Ihnen darüber hinaus gerne als persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung.

Werner Groß-Mühlenbruch, Vorstand / Caritasdirektor
Reinhard Messing, Vorstand

T e r m i n e

Osterfelder Schlagerfete. Otto Flögel spielt Hits aus den 1950er bis 1980er Jahren. Freitag, 25. April 2014, 19 Uhr, Eintritt 5 Euro inkl. 1 Freigetränk, Bistro Jederman, Gildenstraße 19, OB-Osterfeld (Markt)

Tag der Offenen Tür mit Blumenverkauf, Schloss Bellinghoven, Bellinghovener Straße 6, 46459 Rees-Mehr, Samstag, 3. Mai 2014, 10 bis 16 Uhr. Mehr Informationen finden Sie hier

Musical-Melodien, Benefizkonzert zugunsten des Fördervereins CLAUDIA e. V., Sonntag, 18. Mai 2014, 16.15 Uhr (Einlass: 15 Uhr), Aula des Bertha-von-Suttner-Gymnasiums, Bismarckstraße 53; Eintritt 2 Euro, Vorverkauf im "Gleis 51 - Caritas am Bahnhof" (Mülheimer Str. 111) und Altfridhaus (Mülheimer Str. 202). Eine Kooperation mit dem BvS-Gymnasium.

ANgeDACHT: "Was ist Kirche?" - Spiritueller Impuls und Begegnung, Dienstag, 20. Mai 2014, 17 Uhr, Schul- und Sozialkirche, An St. Jakobus 1, OB-Osterfeld

A k t u e l l e s

Seit Dienstag, 4. März 2014, hat das Caritas-Projekt Die Schildkröte seine Türen zum Bücherverkauf geöffnet. Jeweils von 10 bis 16 Uhr können Literaturinteressierte bei einer Tasse Kaffee im reichhaltigen Seconhand-Angebot stöbern und Romane, Kinder- und Sachbücher oder Bildbände zum kleinen Preis erwerben. Herzliche Einladung zum "Bücher-Dienstag"!

Der Osterfelder Secondhand-Laden PiccobellO. sucht gut erhaltene gebrauchte Haushaltswäsche wie Handtücher, Decken oder Bettwäsche. Auch sind Damen-, Kinder- und Herrenwäsche stark gefragt. Wer dem Caritas-Laden an der Bottroper Straße 167 etwas spenden möchte, kann die Sachen direkt im Laden abgeben oder unter Telefon 81085834 einen Abholtermin vereinbaren.

Das Caritas-Zentrum Sterkrade ist umgezogen und befindet sich nun im Ärztehaus an der Bahnhofstraße 62 (2. OG / Aufzug), Eingang an der Steinbrinkstraße.