für eine soziale stadt

Willkommen bei der Caritas Oberhausen.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Angeboten im Sozialbereich, die wir Ihnen in einem Kurzüberblick vorstellen. Für individuelle Fragen, Anregungen oder Wünsche stehen wir Ihnen darüber hinaus gerne als persönlicher Ansprechpartner zur Verfügung.

Herzlichst

Werner Groß-Mühlenbruch, Vorstand / Caritasdirektor            Reinhard Messing, Vorstandsmitglied

A k t u e l l e s

Kostenloser Stromspar-Check hilft Kosten sparen. Neues Angebot in Zusammenarbeit mit der Caritas Mülheim. Mehr Infos...

Sponsoring-Aktionen Oberhausener UnternehmerInnen auf Initiative des Fördervereins an der Kindertagesstätte Regenbogenland mit dem Ziel der Neugestaltung des Außengeländes am Standort Hausmannsfeld. Mehr Informationen finden Sie hier.

Bücherverkauf im Caritas-Projekt Die Schildkröte. Jeweils dienstags von 10 bis 16 Uhr können Literaturinteressierte bei einer Tasse Kaffee im reichhaltigen Seconhand-Angebot stöbern und Romane, Kinder- und Sachbücher oder Bildbände zum kleinen Preis erwerben. Herzliche Einladung zum "Bücher-Dienstag"!

T e r m i n e

ANgeDacht. Spiritueller Impuls und Begegnung. Dienstag, 16. September 2014, 17.00 Uhr, Schul- und Sozialkirche, An St. Jakobus 1, OB-Osterfeld. Thema: "Schätzkes". Herzliche Einladung an alle Interessierten.

Tag des Ehrenamtes. Donnerstag, 18. September 2014, 16.00 Uhr. Treffen der Ehrenamtlichen aus den Gemeindecaritasgruppen sowie den Diensten und Einrichtungen des Caritasverbandes Oberhausen in der Schul- und Sozialkirche, An St. Jakobus 1, OB-Osterfeld. Anmeldungen ab sofort unter dorothea.ekers(at)caritas-oberhausen.de

Novemberlichter. Großer Handwerkermarkt vom 7. bis 9. November 2014 im Parkgelände am Franziskus-Haus, Eulenstraße 1, OB-Sterkrade.Das Veranstaltungsplakat finden Sie hier. Eine Million Sterne. Beteiligung an der bundesweiten Caritas-Aktion im Rahmen der Novemberlichter am Samstag, 8. November 2014, 17.30 Uhr.